COURSE DESCRIPTION
Pelatihan Ini Akan Melatih Peserta Untuk Menjadi Seorang Chef ( Future Job 2023) Yang Mampu Membuat Hidangan Hotel. Selama Pelatihan, Peserta Akan Diajarkan Mengenai Merencanakan Dan Mengembangkan Menu, Menentukan Biaya Menu, Kebersihan Personal Dalam Persiapan Hidangan, Penataletakkan Makanan, Hingga Membuat Hidangan Barat( Western ) Dan Nusantara.
Tujuan Umum:
Peserta mampu menyiapkan hidangan hotel Western ataupun nusantara pada saat Unjuk Keterampilan dengan nilai minimal 80 dari 100
Tujuan Khusus:
- Peserta mampu mengelola dapur dan perhitungan biaya dengan teliti
- Peserta mampu melakukan Komunikasi Efektif
- Peserta mampu Menyiapkan Bahan Dasar untuk Hidangan
- Peserta mampu Menyiapkan Hidangan Hotel ( Western) dengan inovatif
- Peserta mampu Menyiapkan Makanan Nusantara dengan inovatif
LEARNING OUTCOMES
-
Aspek Kompetensi
A. Pengetahuan
- Perhitungan Biaya menu
- Komunikasi
- Bahan Dasar untuk Hidangan
- Masakan Western
- Masakan Nusantara
B. Keterampilan
- Teliti dalam menghitung biaya menu
- Efektif dalam melakukan komunikasi
- Inovatif dalam menyiapkan hidangan Western ( barat) ataupun Nusantara
C. Sikap
- Menghitung biaya menu
- Melakukan komunikasi efektif
- Menyiapkan bahan dasar hidangan
- Menyiapkan Masakan Western ( Barat)
- Menyiapkan Masakan Nusantara
METODE AJAR : SELF-PACED LEARNING (SPL)
CARA MENDAPATKAN SERTIFIKAT
- Mengikuti Kelas Pelatihan Hingga Proses 100%.
- Mengerjakan Tugas Unjuk Keterampilan Sesuai Batas Waktu Yang Ditentukan Dan Mendapatkan nilai Minimal 80 Untuk Mendapatkan SERTIFIKAT PENYELESAIAN Dengan Predikat “Sangat Baik” , Jika Nilai di Bawah 80 maka Akan Mendapatkan SERTIFIKAT PENYELESAIAN.
- Sertifikat Dapat Dilihat Di Bagian Menu Certificate.
Apa yang akan kamu pelajari?
Persyaratan
Course Features
- Lectures 13
- Quiz 0
- Duration 3 hours
- Skill level All levels
- Language English
- Students 273
- Assessments Yes
Curriculum
- 3 Sections
- 13 Lessons
- 10 Weeks
- Tata Kelola Dapur dan Perhitungan Biaya MenuPRE-TEST12
- 1.1Pembukaan ( Pengenalan Lembaga Pelatihan, Tenaga Pelatih, WIIFM)
- 1.2Commit Sesi 1
- 1.3Penjelasan Tugas Menjadi Seorang Chef
- 1.4Penjelasan mengenai Struktur organisasi dan unit yang ada di dapur Part 1
- 1.5Penjelasan mengenai Struktur organisasi dan unit yang ada di dapur Part 2
- 1.6Penjelasan mengenai Struktur organisasi dan unit yang ada di dapur Part 3
- 1.7Penjelasan mengenai Struktur organisasi dan unit yang ada di dapur Part 4
- 1.8Penjelasan mengenai Struktur organisasi dan unit yang ada di dapur Part 5
- 1.9Diskusi Panel – Perencanaan Menu
- 1.10Perencanaan Menu Part 1
- 1.11[Praktik] Perencanaan Menu Part 2
- 1.12Kuis Pengetahuan tentang tata kelola dapur dan struktur organisasi yang ada di dapur
- Komunikasi Efektif di Hotel1
- Mempersiapkan Hidangan Hotel ( Western)0